2025年3月19日【「おいしい」の編集者たち - PLAT UMEKITA SCHOOL Vol.2~食から未来をつくるラーニングプログラム~】第4回に、弊社代表・文美月が登壇いたしました。
「おいしい」の編集者たち - PLAT UMEKITA SCHOOL は、大阪・梅田の体験型共創拠点「PLAT UMEKITA」で開催されている全10回のラーニングプログラムです。
2024年10月から12月の第1弾に続き、2025年2月から4月にかけて実施され、「食」をテーマに、食の歴史、生産、地域循環、食品廃棄、自然再生など、食にまつわる多様な分野のゲスト講師を招き、さまざまな視点から「おいしい」の本質や未来について学び合う内容となっています。
※プログラムの詳細はこちら
【大阪開催】「おいしい」の編集者たち - PLAT UMEKITA SCHOOL Vol.2~食から未来をつくるラーニングプログラム~
第4回のプログラムタイトルは【「おいしい」を捨てない市場:フードロスと食品流通】です。
文は、食から未来をつくるラーニングプログラムの一環として、食品ロスと流通市場について講演をさせていただきました。
食に関心が高い方々とこれからの「おいしい」のあり方を共に考える時間をご一緒できて大変有意義な時間となりました。
感想・質問も多くいただき、嬉しく思います。
