「すべての人に健康と福祉を」はSDGsの3番目の目標です。全ての年齢の人々の健康と福祉を保証し、早期死亡を減らし、良好な健康を促進することを目指しています。食品ロスを減らすことで、飢餓や栄養不良の問題が軽減され、全体的な健康状態の改善につながります。また、食品ロス削減により、農業や食品生産のプロセスにおける環境負荷も軽減され、持続可能な食料生産システムを通じて人々の福祉を向上させることが可能となります。
関連ワード
合わせて読みたい
- SDGsとは何か?~③すべての人に健康と福祉を~
- SDGs3つ目の目標は”すべての人に健康と福祉を”ですが、今回ご紹介したように、あなたがもし困っていたり、または身近に悩んでいる人がいる方はぜひ参考にしてみてください。
関連ブログ