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おうち時間を楽しく!《フランス産》高級ジャム2種(送料無料)

公開日: 更新日:2023.05.29
おうち時間を楽しく!《フランス産》高級ジャム2種(送料無料)

プレゼント需要が不振

フランス産高級ジャム

フランスからたくさんの食材を輸入し、小売店などへ販売している日仏商事さん。
様々な理由により、商品が余剰になることがあります。

・製造メーカーで廃盤に
・ラベルのデザインが変わる
・輸入取扱品目が変わる
・販売が決まっていた小売店の急なキャンセルなど

フランス産高級ジャム
今回ロスゼロに届いたのは、フランス産高級ジャム(コンフィチュール)

見た目もさることながら、味もたまらなく美味しい!!
70年の歴史あるフランス産ジャム(コンフィチュール)を おうちでゆっくり楽しんでみませんか。

送料
無料( 沖縄・離島は別途600円 )
賞味期限
スリーズノワールジャム(さくらんぼ) 6月3日
ポワールヴァニーユジャム(西洋梨・バニラ) 2月3日
セット内容
アンドレジィコンフィチュールシリーズ ジャム270g

・スリーズノワールジャム(さくらんぼ)×2本 6月3日
・ポワールヴァニーユジャム(西洋梨・バニラ)×1本 2月3日

【3本セットでお届けします】
価格
参考価格(1,250円)×3本=3,750円
↓↓↓
2,300円(送料・税込)

2種類の高級フランス産ジャム270gを3本セットでお届け!

スリーズノワールジャム(さくらんぼ)×2本

フランス産スリーズノワールジャム(さくらんぼ)

ポワール・ヴァニーユジャム(西洋梨・バニラ)×1本

フランス産ポワール・ヴァニーユジャム(西洋梨・バニラ)

特別なコンフィチュール

ハチミツで作るコンフィチュール

コンフィチュールって何?ジャムとの違いは?

コンフィチュールとは、もともとフランス語ではジャムを意味する言葉ですが、 主に食材を風味良く保存するための調理法として作られたもの。

一般的に糖度が40度を超えるものをジャムと呼びますが、 コンフィチュールはジャムに比べると 糖度も抑え気味で、果物の素材感をより楽しむことができます。

ハチミツを使ったコンフィチュールの調理
ハチミツを使ったコンフィチュールの調理

コンフィチュールのおいしい食べ方

コンフィチュール

パンやクラッカーに

パンやクラッカーにサンドすれば、シンプルにジャムと同じような楽しみ方ができます。

ワインのお供に

コンフィチュールは、チーズとの相性も抜群です。ハード系チーズの塩味が果物の甘さを引き立てます。ワインのおつまみには、コンフィチュールを乗せたチーズで。

パンやクラッカーにコンフィチュールをサンド
ワインのおつまみは、コンフィチュールを乗せたチーズで

炭酸水で割って

炭酸水に混ぜれば、さわやかな風味の炭酸ジュースとして楽しむことも。特に甘酸っぱい果物は炭酸とよく合います。

フルーツティーに

香りの相性がとても良い紅茶に入れると手軽にフルーツティーを楽しめます。 コンフィチュールの量を調整して、お好みのフルーツティーを楽しんでください。

ケーキに乗ったコンフィチュール

調味料として

バルサミコ酢やオリーブオイルと合わせてフルーツドレッシングにしたり、カレーや肉料理の風味付けなど、調味料としてもGOOD

パンやクラッカーにコンフィチュールをサンド

実は万能のコンフィチュール。

楽しみ方はあなた次第です。

70年の歴史フランス伝統ジャムブランド「アンドレジィ コンフィチュール」のこだわり

フランス伝統「アンドレジィ コンフィチュール」のジャム
フランス伝統ジャムブランド「アンドレジィ コンフィチュール」

1952年にフランス パリ近郊のイヴリーヌでジャムメーカーとして創業した「アンドレジィ コンフィチュール」。
同社の伝統的職人的ジャム作りは、トップクラスのシェフに認められ、フランスはもちろん世界の高級ホテルで採用されています。

品質の高いジャムを作り出す為には、同社のこだわりがあってこそ。
その中から、3つのこだわりをご紹介します。

ジャムの品質を守る為に伝統的な銅鍋

銅鍋

ジャムの品質を守る為に伝統的な銅製の鍋を使用しています。
銅鍋は非常に熱伝導率が高く、ジャムとなる素材の熱分布は最良の状態となります。
そのため、糖分がキャラメル化するリスクを回避しながら素材の風味を最大限に保つことができます。

高品質なジャムを維持

180kg

一度に180kg以上のジャムを炊くことをしません。
フルーツは自然の産物です。
様々なレシピに対応し、高品質なジャムを維持するには微細な調整が必要になります。
そのため大量調理が可能となる全自動調理を導入していません。
そのかわりに調理後の包装工程で効率化、増産を推し進めています。

アンドレジィ コンフィチュールのジャム職人

職人

職人は、アンドレジィ コンフィチュールのジャムに欠かせない存在。
整えられた調理設備は、全て職人が操作します。
微細な調整を行うのは熟練の職人であり、炊きあがったジャムの品質に責任を負います。
長年培ってきた技術は一流シェフたちに認められ、高い要求に応えてきたことで多種多様なレシピが生まれました。

フランス伝統「アンドレジィ

信頼の3つの認証

フランス無形文化財企業ラベル(EPV)

2012年アンドレジィ コンフィチュールはフランス政府より同認証を付与されました。
これは類まれなる職人技術を有する企業に与えられる栄誉で、優れたスキルの育成・継承に対する不断の努力が認められたものです。

コレージュ・キュリネール・ド・フランス

この組織は世界的に著名な15人のフランス料理界のシェフによって創設されました。
フランス料理の継承と発展、更には世界への発信のために多岐にわたる活動を行っています。
2017年アンドレジィ コンフィチュールは、この組織より保護すべきフランス産品の職人的製造者として認証を付与されました。

IFS食品認証

FSSC22000、Global GAP、BRC等と同様にGFSIにより承認・認証された国際的に認められた食品安全規格です。
2016年にアンドレジィ コンフィチュールは同認証を取得し、伝統的職人的製法を維持しながらも、HACCPを順守し、高い食品安全基準を維持し続けています。

提供サポーター情報

日仏商事

日仏商事株式会社

神戸市中央区御幸通5丁目2番7号

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