ロスゼロブログ

カテゴリ一覧

にんじんふりかけ塩昆布をスタッフ、食べてみました!

公開日: 更新日:2023.05.11
にんじんふりかけ塩昆布をスタッフ、食べてみました!

広報の山本です。

先日、ロスゼロから初となる「お菓子以外」の商品、

その名も
<特別商品>ブランドにんじんを使いきろう!昆布5点セット

が発売となりました。

こちらの商品、特徴はなんと言っても
大阪・岸和田のブランドにんじん、糖度12度の「彩誉」を使用した塩昆布!

と、言うことで。

早速、ロスゼロスタッフが食べてみました。

それがこちら。
ごはんに載せた「にんじんふりかけ塩昆布」と「梅干し」

なんとなんと!
「にんじんふりかけ塩昆布」と「梅干し」の共演です!

スタッフいわく、
「梅干しがあったから、、、載せてみました」
とのこと。

しかし!これが驚きのおいしさ!!

【昆布のうまみ】×【ほどよい塩気】×【彩誉の甘さ】+【梅干しのさっぱりした酸味】

そうですね、おいしくない訳がありません。

さらに!
おいしいのは味だけではないのです。

塩分と酸味がしっかりとれるため、
夏バテ防止や熱中症対策にぴったり!

まさに、これからの猛暑にもってこいの逸品なのです。
おいしく身体をいたわれるなんて、嬉しい限りですね。

みなさまも是非試してみてくださいね!

<特別商品>【成長過程や収穫時の欠け・形の不揃い】ブランドにんじんを使いきろう!昆布5点セット

ロスゼロ商品の紹介記事は⇒コチラ

ロスゼロブログ一覧へ

この記事を書いた人

中角

関西学院大学総合政策学部卒業。
カンボジアの現地企業にて、ゼロウェイスト関連の仕事に従事したのち、ロスゼロの広報担当として社内のことやSDGsについて発信しています。
趣味は犬と戯れること。

監修者

文 美月

株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は運動と長風呂。