広報の山本です。
2019年8月18日に開催した ロスゼロ主催・サルベージ・パーティーのレポート第4弾です!
今回は重大発表をしたいと思います。
そうです。
1回のサルパで どれだけの食品ロスが削減できたのか、
その総量を発表したいと思います。
持ち寄った食材【 40品 】 そこから完成したお料理【 13品 】
果たして結果は!
ドラムロール、プリーズ! ダララララララララララララララ、、、、、、
ダン!!!
お~!!!
ってどれくらいだあ~!?
↓↓ これくらいです ↓↓
12.9kg = 2Lペットボトル6本半
実際に持ってみると、
見た目以上にズッシリと重いです。
さらに、この量をお茶碗(1杯 約150g)で換算すると
なんと驚きの!!
わ~お!
白米好きな山本が毎日、 朝・昼・晩と1日3杯食べても
すべて食べきるまでに
約1か月かかります!!
凄まじい量だ、、、。
しかしこれだけの量の食品ロスを、 参加者のみなさまとおいしく削減できたのです!!
嬉しい報告となりました♪
続いて、最後レポートでは 参加者のみなさまからいただきた「生の声」を
レポートします!
食品ロスって何だろう?女子高校生も発表!【サルパレポート①】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<お知らせ>
規格外野菜で作るランチを食べよう!
ロスゼロ食堂 2019年10月6日(日) 11:00~(予定)
※詳細は後日お知らせいたします。
10月は食品ロス削減推進月間です! 是非ロスゼロと一緒に美味しく&楽しく食品ロスについて考えてみませんか?