ロスゼロブログ

カテゴリ一覧

ロスゼロ主催・第3回サルベージ・パーティご予約受付開始しました!!

公開日: 更新日:2023.06.27
ロスゼロ主催・第3回サルベージ・パーティご予約受付開始しました!!

 

10/27のサルベージ・パーティーは中止となりました。


2019年10月27日(日)に

ロスゼロ主催 第3回サルベージ・パーティを開催します!

 

10月は「食品ロス削減月間」!!

 

ロスゼロと楽しく食品ロスに取り組みませんか?

 

ロスゼロのサルベージ・パーティは大阪府の協力を得て企画しています。

 

参考:サルベージ・パーティとは?

 

8月に2回目のサルベージ・パーティを行いましたが、大好評!

 

お家で使われずに残っている食材や調味料が

あっという間に絶品料理に大変身。

完成するたびに、「すごーい!」「おいしー!」の声が

余っている食材で作った料理を食べる人

食品ロスにこんなに楽しく取り組むことができるなんて!

ぜんぜん難しいことじゃない!

 

食品ロスやサルパについてのプチ講義や、シェフのレシピ解説も行います。

 

調理や配膳も皆で一緒に楽しみましょう!

自由に立ったり座ったり、調理を眺めたりと、好きに過ごせる広々空間で行います。

お子さまも大歓迎。

 

前回8月18日のサルパの様子はこちら

https://blog.losszero.jp/blogpost/news_0104/

 

集まった食材はこちら

https://blog.losszero.jp/blogpost/news_0105/

 

出来上がったメニュー

https://blog.losszero.jp/blogpost/news_0106/

 

 

※第3回詳細

日時:10月27日(日)17時~21時
参加費:
一般 5,000円(ドリンク・ビール無料)
大学生2,000円(ドリンク・ビール(20歳以上)無料)
幼児~高校生無料

会場:大阪市西区北堀江1丁目-1-10アークビルディング1階

ル・ブラン・ド・ルミエール 四ツ橋線四ツ橋駅3番出口から約1分。美しいキッチンをお借りします。
http://www.plein-lumiere.com/

定員:最大25名ほど

持ち物:ご家庭等で持て余している食材、未開封の飲料・お酒
エプロン・持ち帰り用タッパ

参加の方は、10月23日までに以下のフォームでお持ちいただく食材をご連絡ください。
https://forms.gle/waypoDsPsw9Na5qKA

 

ご予約はお電話・mailでも受け付けております。

tel:06-4708-7802

support@beautifulsmile.co.jp

担当:前川

 

 

※企業さまからの協賛・差し入れ大歓迎です!\(^o^)/

 

-------------------------

10月イベント情報 詳細 (facebookページ)

10月6日(日)1日限定『ロスゼロ食堂

10月27日(日)ロスゼロ主催 第3回サルベージ・パーティ

 

----------------------------

 

ロスゼロは、食品加工メーカーで様々な原因によって発生する

食品ロス予備軍を直接消費者や企業につなげ

食品ロス(フードロス)の削減を目指す通販サイトです。

 

日本に溢れる「もったいない」を

ネット通販を通して、より気軽に、よりポジティブに削減し、

次の笑顔へつなげる取り組みを行っています。

 

食品ロス(フードロス)・食品廃棄の削減をビジネスとして

成立させている独自の取組が評価され、行政機関における

事例としても取り上げられています。

 

また、ロスゼロはSDGsにも取り組んでいます。

 

----------------------------

 

 

ロスゼロブログ一覧へ

この記事を書いた人

中角

関西学院大学総合政策学部卒業。
カンボジアの現地企業にて、ゼロウェイスト関連の仕事に従事したのち、ロスゼロの広報担当として社内のことやSDGsについて発信しています。
趣味は犬と戯れること。

監修者

文 美月

株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は運動と長風呂。