6月3日(土) 開催【ロスゼロレストラン】
連日続けて発信していますが、6月3日(土)に大阪府堺市にあるフレンチレストラン「レ・フレール」にて「ロスゼロレストラン」を開催します!
ロスゼロレストランとは、「ロスが減る、笑顔が増える」をコンセプトにした
《規格外の食材を積極的に活かして使う》食事を提供する、不定期開催のレストランです。
6月3日の開催に向けて、もったいない食品がたくさん届いています!
前回のブログでも少しご紹介しましたが、今回もロスゼロレストランでフレンチ料理に生まれ変わる食材を紹介します!
前回の記事では【りんご・トマト・いちご】を紹介しました!
ロスゼロレストラン食材リスト
国産Aランク和牛【OMIビーフ】
甘酒の搾りかす【KOJI CLEAR】
飲む美容液ともいわれる甘酒の栄養分がぎゅっと詰まった酒粕。
また、お酒づくりの副産物でもある酒粕が、どのようにフレンチ料理に変貌するのでしょうか?
コリコリ食感の【黒あわび茸】
淡路島産の【玉ねぎ】
玉ねぎと言えば淡路島!
淡路島と言えば玉ねぎ!
前回のロスゼロ食堂に引き続き、淡路島産の規格外の玉ねぎが届きました!
料理にコクを出す、縁の下の力持ち「玉ねぎ」
どのようにフレンチ料理で活かされるのでしょうか?
【ご予約締め切りました】ロスゼロレストラン概要
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食品ロス削減を目指す通販サイト「ロスゼロ」は、
商流上で様々な原因によって発生する
食品ロス予備軍を直接消費者や企業につなげ
エシカルな消費スタイルを創造します。
日本に溢れるもったいないを
食品ロス削減サブスク「ロスゼロ不定期便」や
アップサイクルブランド「Re:You(りゆう)」により
ポジティブに削減し、次の笑顔へつなげる取り組みを行っています。
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