こんにちは。
ロスゼロ代表の文美月(ぶんみつき)です
本日の12時より、ロスゼロに新しいお菓子が登場します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】たった一日で、本当に価値がなくなるのでしょうか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2月の2大イベントである節分とバレンタイン。
福豆やチョコレートが日本全国で大量に消費されます。
しかし日付が変わった瞬間から、
私たちはそれらをもう
「価値のないもの」と考えてしまいます。
しかし、本当に価値がないのでしょうか?
今回開発したお菓子は、
販売機会を逃したバレンタインのチョコレートと
節分の福豆にスーパーフードをたくさん足した、
新しい食感のチョコレート。
一見価値をなくしたと思われる素材を加工し、
新しい付加価値を持たせました。
とはいえ、
「ロスを減らしたい」「社会に疑問を投げかけたい」
との思いだけでお菓子を開発しても、
美味しくなければ意味がありません!
ヘルシーながらもしっかり食べ応えがある
チョコレートに仕上がっています。
節分のお豆は、正式名を「福豆」といいます。
ですから、福を呼ぶチョコという名前にしました(^_^)
【春限定】福を呼ぶ、スーパーフードチョコレートバー
---------------------------------------------------
送料:350円
※ゆうパケット(厚み3㎝の箱・ポスト投函)でお送りします。
●システムで「完売」状態となっておりますが、
21日12時になりますと在庫が追加されます。
手作りにつき、数量限定販売です。
売り切れの際はご容赦ください。
2月21日から4月上旬の取り扱いを予定しています。
※材料がなくなり次第終了いたします。
およそ週に一度の販売・配送を予定しています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2】“思い”のある素敵な女性との出会い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今回の商品開発は、松本琴美(ことみ)さんという
プロのシェフと一緒に行いました。
ことみさんは、ビーガン対応の飲食店を経営する傍ら、
フードスク―パーズという、フードロスを生み出さない
(生まれたら有効に消費する)活動を関西で積極的に
なさっています。
ロスゼロが昨年サルベージパーティーを主催した時に
魔法のような料理の腕をふるってくれた女性でもあります。
「人間の体は、食べたものでできている」
それを分かっていながら、私たちの生活はついつい
不規則になりがちで、好きなものを口にしてしまいます。
ことみさんはそういう現代人の生活を理解しながらも
そっと寄り添い、
身体にやさしい料理を提供してくれる女性です。
彼女とは、今後もいろいろコラボが生まれていきそうで、
ロスゼロもワクワクしています。
今回、彼女と一緒に開発した食品がこちら
【春限定】福を呼ぶ、スーパーフードチョコレートバー
---------------------------------------------------
送料:350円
※ゆうパケット(厚み3㎝の箱・ポスト投函)でお送りします。
●システムで「完売」状態となっておりますが、
21日12時になりますと在庫が追加されます。
それでは今回はこれで失礼いたします。
文美月(ぶんみつき)
バレンタインデーのチョコロスに関する記事は⇒コチラ