こんにちは、ロスゼロの前川です。
あたたかい日が増えてきて、
少しずつ春が近づいている大阪。
花粉症に毎年悩まされている前川は
激しい「くしゃみ」を連発。
いつもより、より一層にぎやかだと笑われてます(T T
それはさておき、
実はこの1か月、ロスゼロには
たくさんの食品が届いたり、
すぐに完売したりと、
目まぐるしくラインナップが変わり、
なかなかメルマガでご紹介することが出来ていませんでした。
そこで、今日はたっぷりご紹介いたします!
--------------------------
本日のメニューはこちら
1)京都のだし巻き卵。廃業に伴う緊急販売25日まで
2)懐かしいだけじゃない、ポリポリ大人のピリ辛豆セット
3)高級ホテル御用達フレンチシリーズ
4)まだまだ寒い日も!!もつ鍋でほかほか^^
では、久しぶりなので、張り切っていきまーす!
===========================
1)京都のだし巻き卵。廃業に伴う緊急販売25日まで
===========================
京都の辻鶏卵さん。
後継者さんがおらず、今月末で廃業されることに。
一本一本心を込めて作った、「だし巻き卵」と、
おせち料理用に作った「うまき」
が、冷凍状態で残っていました。
「捨てるのは簡単だけど、もったいない。
営業を続けるなら、今年の12月まで販売できるもの。
最後まで食べてもらえないだろうか。。。」と。
ロスゼロが、少しでも力になれればと販売しています。
販売は25日正午まで。最後まで丁寧に配送してくださいます。
残りあとわずか。
-----------------------
緊急販売!【創業55年/辻鶏卵】京都こだわりのだし巻き卵・う巻きセット12本
https://www.losszero.jp/shopdetail/000000000250--------------------------
京都の上品で優しい薄味に仕上げています。
ご飯のお供だけじゃなく、人気の卵サンドにも相性がいいですよ!
===========================
2)懐かしいだけじゃない、ポリポリ大人のピリ辛豆セット
===========================
ロスゼロでも毎回人気、お豆菓子の老舗
冨士屋製菓さんから、大人が楽しめる「ピリ辛3種セット」
が届きました。
テレビ通販用に少し多めに作った商品。
これがほんっとに美味しいんです。
ピリ辛がポリポリ止まらない、
ビールもゴクゴク止まらない。
危険な美味しさ注意。覚悟して食べてください^^
----------------------
豆菓子を作り続けて100年の老舗「冨士屋製菓」が作る【ピリ辛3種豆】
https://www.losszero.jp/shopdetail/000000000251/----------------------
このピリ辛刺激は、
花粉症にも効果的?!
一瞬スッキリするのは私だけでしょうか^^
===========================
3)高級ホテル御用達フレンチシリーズ
===========================
大使館・高級ホテルやレストランの
フレンチコースでテーブルを彩る副菜。
そんなお料理を提供している富士物産さんから、
7種類の食材が届いています。
----------------------
「おうちフレンチ」富士物産シリーズ
https://www.losszero.jp/shopbrand/ct50
----------------------
どのお料理も、前川家のテーブルの強い味方。
焼いただけのお肉の横に、ちょっと添えるだけで、
レベルアップ↑↑↑
育ち盛りの息子たちも大歓迎の食材です^^
===========================
4)まだまだ寒い日も!!もつ鍋でほかほか^^
===========================
イベント用に仕入予約していた材料は、
返品することができません。
九州鍋グランプリも獲得したことがある
熊本牛もつ鍋。
今回ロスゼロに届いたのは、
味も保証済みの自信のもつ鍋!!
たーっぷりニラを入れて、
ぷりっぷりの牛もつを楽しんでください!!
----------------------
「九州鍋グランプリ受賞!」熊本産和牛の極上モツ鍋4人前セット(直送/同梱不可)
https://www.losszero.jp/shopdetail/000000000243----------------------
4人前の牛モツと、スープに麺2玉もセットにしています。
お好みの野菜を足すだけ!
まだまだ鍋が楽しめる季節。
美味しく楽しく食べきりましょう
===========================
最近話題の新しいSNS 「クラブハウス」
実は先日、ロスゼロ(代表の文美月)がモデレーター(進行役)
となって第一回目の 「ルーム」を開きました。
テーマは「ゆる~く食品ロスについて語ろう」
これが大盛り上がりで、大学生から、
北海道の農家の方までたくさんの方と
お話できました。
「食品ロスを減らすには、野菜の旬を知るのも大切」
「どうしても出てしまう食品ロスをエネルギーに変えられないか」
などなど。本当にいろんなテーマで語りました。
またぜひぜひ開催してみたいと思います。
クラブハウスのアカウントをお持ちの方は、
ぜひご参加くださいね。
開催日程等は、TwitterとFacebookでお知らせします。
前川も、ちょこちょこお話させてもらいますね。
ちょっと恥ずかしいけど。
では、最後まで読んでいただきありがとうございました。